Sabe aquele bolo que fica ótimo com um cafezinho, esse é o meu predileto.Minha mãe
fazia quando era criança e eu me deliciava. Depois que casei não sabia muito de cozinhar
o que minha mãe ensinou deu pra me virar, até que peguei gosto. E tinha me esquecido
dessa receita ai mexe daqui mexe de lá, consegui; não fico mais sem ele só se não achar a mandioca! rsrsrsrs
Nada tão brasileiro quanto mandioca né, também conhecido como macaxeira no Nordeste e aipim no Sudeste.
Mas falando do bolo ele lembra um bom bocado, mais ainda acho muito melhor .
Experimente!
Ingredientes:
1/2 k de mandioca
3 a 4 ovos
1/ 1/2 de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
3 colheres cheias de margarina
1 copo americano de leite ou até dar ponto de massa de bolo (não fica muito dura)
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água até cobrir por uns vinte minutos ,desligue depois de
sair a pressão escorra e amasse como um purê. Já numa tigela coloque os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o açúcar e o leite misture bem, acrescente a farinha de trigo e incorpore tudo junte o fermento misture um pouco. Leve em forma untada e enfarinhada no forno médio por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo, ele não doura então fique atenta,( também é aconselhável esperar até que esfrie um pouco; porque ele fica meio mole e super quente,mas depois de frio a consistência muda). Você pode fazer em qualquer forma, de furo central; retangular, redonda eu fiz em forma retangular grande porque gosto dele fininho assim.
Bjjjsss até mais...
Nem acredito que achei essa receita, minha mãe também fazia e eu quando era adolescente e comecei fazer bolos essa era uma das minhas receitas prediletas, só que eu a perdi e esqueci com o tempo como fazia! Agradecida!!!
ResponderExcluirÉ um prazer ,fico feliz ! bjss voltem sempre.
Excluirvou fazer dps te falo ;D
ResponderExcluirO meu está no forno, a massa crua estava uma delícia, depois te conto como ficou, obrigada pela receita, beijos!!
ResponderExcluirFicou maravilhoso, delicioso, pena que eu queria experimentar o bolo frio sabe, e quase não sobrou, rsrsrsrsrs, comeram quente, faz meia hora que tirei do forno e só tem um pedacinho. Muito obrigada, beijinhos!!
ResponderExcluirÉ sempre um prazer saber que vocês experimentam receitas como essa de família. bjss
ExcluirO bolo é uma delícia, simples e prático de fazer, mas não cresce.
ResponderExcluirObrigado Raquel! Verdade é como um bombomcado, você pode fazer em forminhas assim pode obter uma espessura maior.
ExcluirObrigada pela receita desse bolo!
ResponderExcluirPois ficou ótimo, fiz em duas formas a mesma receita acima, duas formas menores com furo no meio. Um gelado e outro quentinho, nossa que BOM. E a melhor parte é fácil...fácil de fazer. E ele não cresce devido a massa que é pesada, mais também não murcha como outras receitas de bolo de macaxeira! Parabéns por essa receita postada! Obrigada Andréa!!
Eu que agradeço, fico feliz de terem gostado, amo essa receita.
ExcluirA receita parece mesmo muito boa, mas não entendi a qual a medida usada pro açúcar (copo? quilo não pode ser...)
ResponderExcluirOlá Márcia ,desculpa pela falta de explicação, estive sem computador, a medida é xícara de chá. Bjs
ExcluirNão gosto de coco, por isso achei essa receita bem interessante, mas gosto de leite coco. Posso substituir o leite comum pelo de coco?
ResponderExcluirOlá Derlome, pode sim fazer a substituição do leite por leite de coco.
ExcluirBolo de macacheira com trigo???
ResponderExcluirFaço muito bolo de macacheira, estava atráz de uma receita com macacheira cozida, mas com trigo é a primeira vez. Prefiro ñ fazer! Bjs
ResponderExcluirPosso bater no liquidificador esa massa???
ResponderExcluirAdorei!!!
ResponderExcluirEu adorei ! é só seguir a receita que fica uma delícia ! obrigada pela dica Andrea!
ResponderExcluirna minha região chamamos de macaxeira e não leva trigo. Sou de Manaus
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