ingredientes para massa:
6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa bem cheias de margarina
essência de baunilha á gosto
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
ingredientes do recheio: musse de morango :
400 ml de chantili
2 latas de leite condensado
2 sucos em pó sabor morango
2 bandejas de morangos
Cobertura:
600 ml de chantili batido
morangos para decorar (opcional)
Preparo massa:
Bata na batedeira as gemas com a margarina e o açúcar,até ficar uma mistura. Junte aos poucos o leite e a farinha alternadamente,acrescente a essência reserve. Bata as claras em neve bem firme,junte as claras com a massa reservada misturando sem bater junto com o fermento. Unte uma forma e enfarinhe (usei uma forma retangular grande), leve ao forno médio pré aquecido, por 35 minutos.Reserve
preparo do recheio:
Bata na batedeira o chantili junto com o leite condensado e o suco em pó de morango, logo chega numa textura bem firme mas cremosa como um musse. Com os morangos limpos e picados pela metade reserve
alguns para decorar se quiser.
Montagem :
Corte o bolo ao meio umedeça com calda ou refrigerante de guaraná de sua preferência as duas partes do bolo,em seguida recheie uma das partes espalhando todo o musse e depois por cima os morangos.
Cubra com a outra parte de bolo cubra com o chantili e decore á gosto. Muito saboroso este bolo você vai adorar!
DICA: Mudando o sabor do suco em pó você tem outras opções de sabores.Como abacaxi, pêssego, maracujá, limão etc.. E ainda usar as frutas de acordo com o sabor do suco caso desejar!
APROVEITE E FAÇA ESSA DELICIA ! |
essa massa cabe numa forma retangular 45x 30??
ResponderExcluirCreio que sim Letícia, rende bem a massa.
ResponderExcluirDesculpa a demora a responder estive sem computador para atualizar o blog.