BEM VINDO !

Seja bem vindo a este meu cantinho,aqui você vai encontrar receitas para o dia-dia e também receitas especiais tudo bem fácil e delicioso !

terça-feira, 8 de julho de 2014

Bolo de fubá com goiabada

Muito simples essa receita, e gostosa.Humm com um cafezinho.

Ingredientes:

1 xícara de leite
1 xícara de óleo de soja
1 1/2 xícara de fubá
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Goiabada cortada em cubos passadas em farinha de trigo

Preparo:

Coloque os ingredientes na ordem no liquidificador menos o fermento.
Bata por 3 minutos, acrescente o fermento e misture um pouco.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada, adicione a goiabada levemente. Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus, asse por 30 minutos em fogo médio.

             Pronto pra um cafezinho!

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Musse de milho

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite ou leite de coco
1 lata de creme de leite
1 lata de milho ou 4 de espigas de milho verde
1 saquinho de gelatina incolor

Preparo:
Prepare a gelatina como recomendado na embalagem.
Depois junte todos os ingredientes inclusive a gelatina, bata tudo no liquidificador por alguns minutos.
Coloque em uma tigela ou porções individuais, leve para geladeira por no mínimo 4 horas.

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Sorvete Caseiro


Ótimo esse sorvete caseiro sem gordura ,agora com o calor chegando é uma delícia!





Primeira etapa:

1 litro de leite

1/2 copo de açúcar


2 colheres rasas (chá) de liga neutra (usei bem cheia)

1-Bata no liquidificador o leite, açúcar e a liga neutra por 5 minutos . Coloque 


em uma assadeira e leve ao freezer por 4 horas, depois de congelado divida a

 base ao meio.

na segunda etapa pode fazer tudo de um sabor so ou 2 sabores pois a massa 

tem que ser dividida ao meio pois ela cresce muito ma batedeira: 

Segunda etapa: Morango

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de 


creme de leite e 1/2 lata de leite condensado ,3 colheres de sopa de pó para 

sorvete (sabor morango) , 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante, bater 

de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume.... 

Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de 


creme de leite e 1/2 lata de leite condensado ,3 colheres de sopa de pó para 

sorvete (sabor bom bom ) , 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante, 

bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume.







Assim fica depois da ultima etapa leve para o freezer até adquirir consistência .



segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bauru Especial de Forno

Para um lanchinho super especial e muito saboroso!!





Ingredientes 
1 xícara (chá) de leite 
50 g de queijo ralado 
2 ovos inteiros 
2 colheres (sopa) de margarina 
1 pão de forma sem casca 
100 g de presunto em fatias 
100 g de queijo prato em fatias 
2 tomates em rodelas temperados com azeite 
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea. 
Unte um refratário (26 x 16 cm) com margarina, coloque uma camada de pão, a metade do creme, o presunto, o queijo prato, as rodelas de tomate temperadas e termine com fatias de pão.
Cubra com o restante do creme, salpique com orégano e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo se  derreta e o pão esteja crocante.

Dica: varie o recheio substituindo o presunto por peito de peru.

domingo, 20 de outubro de 2013

2ª Parte da decoração do bolo do Dia das Crianças

1ª Parte da decoração do bolo do Dia das Crianças



Ultimamente estou me encantando com decoração de bolos ou confeitaria ,as vezes quando faço bolo pra uma ocasião especial em família, gosto de caprichar; por isso procuro saber cada vez mais...
Espero que curtam como eu! beijinhos amigas
Camila Vechini ensina como decorar um bolo amei...


sexta-feira, 20 de setembro de 2013

BOLO MUSSE DE MORANGOS

 Fiz esse bolo para o aniversário da minha filhota , todos gostaram muito aqui em casa por isso resolvi compartilhar!

ingredientes para massa:

6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa  bem cheias de margarina
essência de baunilha á gosto
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

ingredientes do recheio: musse de morango :

400 ml de chantili
2 latas de leite condensado
2 sucos em pó sabor morango
2 bandejas de morangos

Cobertura:

600 ml de chantili batido
morangos para decorar (opcional)

Preparo massa:

Bata na batedeira as gemas com a margarina e o açúcar,até ficar uma mistura. Junte aos poucos o leite e a farinha alternadamente,acrescente a essência reserve. Bata as claras em neve bem firme,junte as claras com a massa reservada misturando sem bater junto com o fermento. Unte uma forma e enfarinhe (usei uma forma retangular grande), leve ao forno médio pré aquecido, por 35 minutos.Reserve

preparo do recheio:

Bata na batedeira o chantili junto com o leite condensado e o suco em pó de morango, logo chega numa textura bem firme mas cremosa como um musse. Com os morangos limpos e picados pela metade reserve
alguns para decorar se quiser.

Montagem :

Corte o bolo ao meio  umedeça com calda ou refrigerante de guaraná de sua preferência as duas partes do bolo,em seguida recheie uma das partes espalhando todo o musse e depois por cima os morangos.
Cubra com a outra parte de bolo  cubra com o chantili e decore á gosto. Muito saboroso este bolo você vai adorar!

DICA: Mudando o sabor do suco em pó você tem outras opções de sabores.Como abacaxi, pêssego, maracujá, limão etc..  E ainda usar as frutas de acordo com o sabor do suco caso desejar!



APROVEITE E FAÇA ESSA DELICIA !