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sexta-feira, 19 de julho de 2013

Bolo de mandioca cozida

Sabe aquele bolo que fica ótimo com um cafezinho, esse é o meu predileto.Minha mãe 
fazia quando era criança e eu me deliciava. Depois que casei não sabia muito de cozinhar 
o que minha mãe ensinou deu pra me virar, até que peguei gosto. E tinha me esquecido
dessa receita ai mexe daqui mexe de lá, consegui; não fico mais sem ele só se não achar a mandioca! rsrsrsrs 
Nada tão brasileiro quanto mandioca né, também conhecido como macaxeira no Nordeste e aipim no Sudeste.
Mas falando do bolo ele lembra um bom bocado, mais ainda acho muito melhor .


Experimente!




Ingredientes:

1/2 k de mandioca
3 a 4 ovos
1/ 1/2 de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
3 colheres cheias de margarina
1 copo americano de leite ou até dar ponto de massa de bolo (não fica muito dura)
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água até cobrir por uns vinte minutos ,desligue depois de
sair a pressão escorra e amasse como um purê. Já numa tigela coloque os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o açúcar e o leite misture bem, acrescente a farinha de trigo e incorpore tudo junte o fermento misture um pouco. Leve em forma untada e enfarinhada no forno médio por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo, ele não doura então fique atenta,( também é aconselhável esperar até que esfrie um pouco; porque ele fica meio mole e super quente,mas depois de frio a consistência muda). Você pode fazer em qualquer forma, de furo central; retangular, redonda eu fiz em forma retangular grande porque gosto dele fininho assim.


Bjjjsss até mais...


20 comentários:

  1. Nem acredito que achei essa receita, minha mãe também fazia e eu quando era adolescente e comecei fazer bolos essa era uma das minhas receitas prediletas, só que eu a perdi e esqueci com o tempo como fazia! Agradecida!!!

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    1. É um prazer ,fico feliz ! bjss voltem sempre.

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  2. O meu está no forno, a massa crua estava uma delícia, depois te conto como ficou, obrigada pela receita, beijos!!

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  3. Ficou maravilhoso, delicioso, pena que eu queria experimentar o bolo frio sabe, e quase não sobrou, rsrsrsrsrs, comeram quente, faz meia hora que tirei do forno e só tem um pedacinho. Muito obrigada, beijinhos!!

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    1. É sempre um prazer saber que vocês experimentam receitas como essa de família. bjss

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  4. O bolo é uma delícia, simples e prático de fazer, mas não cresce.

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    1. Obrigado Raquel! Verdade é como um bombomcado, você pode fazer em forminhas assim pode obter uma espessura maior.

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  5. Obrigada pela receita desse bolo!
    Pois ficou ótimo, fiz em duas formas a mesma receita acima, duas formas menores com furo no meio. Um gelado e outro quentinho, nossa que BOM. E a melhor parte é fácil...fácil de fazer. E ele não cresce devido a massa que é pesada, mais também não murcha como outras receitas de bolo de macaxeira! Parabéns por essa receita postada! Obrigada Andréa!!

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    1. Eu que agradeço, fico feliz de terem gostado, amo essa receita.

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  6. A receita parece mesmo muito boa, mas não entendi a qual a medida usada pro açúcar (copo? quilo não pode ser...)

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    1. Olá Márcia ,desculpa pela falta de explicação, estive sem computador, a medida é xícara de chá. Bjs

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  7. Não gosto de coco, por isso achei essa receita bem interessante, mas gosto de leite coco. Posso substituir o leite comum pelo de coco?

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    1. Olá Derlome, pode sim fazer a substituição do leite por leite de coco.

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  8. Faço muito bolo de macacheira, estava atráz de uma receita com macacheira cozida, mas com trigo é a primeira vez. Prefiro ñ fazer! Bjs

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  9. Posso bater no liquidificador esa massa???

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  10. Eu adorei ! é só seguir a receita que fica uma delícia ! obrigada pela dica Andrea!

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  11. na minha região chamamos de macaxeira e não leva trigo. Sou de Manaus

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