Ótimo esse sorvete caseiro sem gordura ,agora com o calor chegando é uma delícia!
Primeira etapa:
1 litro de leite
1/2 copo de açúcar
2 colheres rasas (chá) de liga neutra (usei bem cheia)
1-Bata no liquidificador o leite, açúcar e a liga neutra por 5 minutos . Coloque
em uma assadeira e leve ao freezer por 4 horas, depois de congelado divida a
base ao meio.
na segunda etapa pode fazer tudo de um sabor so ou 2 sabores pois a massa
tem que ser dividida ao meio pois ela cresce muito ma batedeira:
Segunda etapa: Morango
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de
creme de leite e 1/2 lata de leite condensado ,3 colheres de sopa de pó para
sorvete (sabor morango) , 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante, bater
de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume....
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de
creme de leite e 1/2 lata de leite condensado ,3 colheres de sopa de pó para
sorvete (sabor bom bom ) , 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante,
bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume.
Assim fica depois da ultima etapa leve para o freezer até adquirir consistência .
Nenhum comentário:
Postar um comentário