Portáteis - receitas para levar de casa. Este é um bom livro de receitas para tirar ideias criativas de comida portátil feita em casa, saudável e fresquinha - ainda mais para quem quer dar uma maneirada na alimentação depois da comilança do fim de ano!
Veja a seguir esta receita de Sanduíche Califórnia com homus, que é light, super saudável e ainda vale por uma refeição completa:
Ingredientes:
1 xícara de brotos de alfafa
1/2 xícara de cenoura ralada em fios finos
2 colheres (sopa) de molho pronto para salada italiano
2 colheres (sopa) de homus
4 fatias de pão integral ou de centeio torradas
1/2 abacate pequeno fatiado fino
1 tomate fatiado fino
1/2 colher (chá) de sal
1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara de cenoura ralada em fios finos
2 colheres (sopa) de molho pronto para salada italiano
2 colheres (sopa) de homus
4 fatias de pão integral ou de centeio torradas
1/2 abacate pequeno fatiado fino
1 tomate fatiado fino
1/2 colher (chá) de sal
1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino
Para o homus:
1 cabeça de alho grande inteira sem casca
2 xícara de grão-de-bico cozido ou enlatado e escorrido
1/2 xícara de queijo tofu firme e escorrido
2 colher (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cabeça de alho grande inteira sem casca
2 xícara de grão-de-bico cozido ou enlatado e escorrido
1/2 xícara de queijo tofu firme e escorrido
2 colher (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, junte o broto de alfafa e a cenoura. Misture e tempere com o molho de salada italiano. Para fazer o homus, pré-aqueça o forno a 180°C. Embrulhe a cabeça de alho em papel-alumínio e asse por cerca de 1 hora. Retire, deixe esfriar, separe os dentes, amasse, retire as cascas e pique bem fino. Bata no liquidificador o alho com o grão-de-bico e o restante dos ingredientes. Espalhe o homus nas torradas. Arrume por cima o abacate, o tomate e a mistura do broto de alfafa com a cenoura. Salpique o sal e a pimenta.
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