Ingredientes:
1 pote de iogurte integral
1 litro de leite integral
1 vasilha com tampa e um pano limpo e seco
Preparo:
Coloque na vasilha o leite e o iogurte e misture. Tampe como o pano e depois encaixe a tampa. Coloque em lugar onde a temperatura seja morna, eu coloquei em cima do armário, mas depois passei para o forno do meu fogão porque é um local onde é mais aquecido. Nesse frio demora mais um pouco por isso acho melhor no forno (desligado). Deixe de 8 a10 hs. Mas como disse se a temperatura estiver muito frio, tive que deixar um dia todo. Mas não se preocupe vc pode ir acompanhando como vai ficando. Depois de pronto coloque em geladeira e adoce quando quiser pode usar adoçante ao seu gosto ou açucar .Dura 1 semana, mas com esse frio que está fazendo aqui em São Paulo ficou 2 semanas.
Mas pode ser que vc não resista e acabe com tudo antes, rsrs.
Obs:
Pode se usar pote de iogurte integral com sabor, mas eu não testei.
E também substituir o leite integral por desnatado, mas não engrossa tanto, o iogurte fica mais ralinho.
O meu azedou, todos!
ResponderExcluirPoxa vida Wilma, não sei explicar o que pode ter acontecido.
Excluir